通用

display : 

屬性為"none"時,套用display標籤的元素將被移除,
屬性為"block"時,將當成一單獨的區塊顯示,
屬性為"inline" 時,當成文字流輸出。

 

position :(位置)

 

屬性為"static"時,元素會被放在預設的地方。如果position=statics ,top、bottom、left、right將失效。
屬性為"absolute"時,元素會被放在瀏覽器內的某個位置 (依 top、bottom、left、和 right 的值而定)。當使用者將網頁往下拉時,元素也會跟著改變位置。
屬性為"relative"時,元素被放的地方將會與預設的地方有所不同。不同的程度是依照 top、bottom、left、和 right 的值而定。
屬性為"fixed"時,這代表元素會被"固定"放在瀏覽器內的某個位置 (依 top、bottom、left、和 right 的值而定)。當使用者將網頁往下拉時,元素的位置不會改變。

 

文字規範

letter-spacing :字元間距
line-height :行距
text-align :對齊。left:靠左對齊 | right:靠右對齊 |center:向中間對齊 | justified:左右對齊。
text-decoration :字元裝飾。underline: 底線 | overline: 頂線 | line-through: 刪除線 | blink: 文字閃爍(實測沒作用)。

 

創作者介紹
創作者 liolee 的頭像
liolee

喵空的 。幸福記事。

liolee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()